Буфеты и комоды
Сбросить все


Авиньон
Авиньон
Буфет для ресторанов и гостиниц
Буфеты и комоды
Цена по запросу
Амстердам 2
Амстердам 2
Комод для ресторанов и гостиниц
Буфеты и комоды
Цена по запросу
Амстердам 6
Амстердам 6
Комод для ресторанов и гостиниц
Буфеты и комоды
Цена по запросу
Амстердам 3
Амстердам 3
Комод для ресторанов и гостиниц
Буфеты и комоды
Цена по запросу
Вена 3
Вена 3
Комод для ресторанов и гостиниц
Буфеты и комоды
Цена по запросу
Гамбург 2
Гамбург 2
Комод для ресторанов и гостиниц
Буфеты и комоды
Цена по запросу
Гамбург 3
Гамбург 3
Комод для ресторанов и гостиниц
Буфеты и комоды
Цена по запросу
Брюссель
Брюссель
Комод для ресторанов и гостиниц
Буфеты и комоды
Цена по запросу
Копенгаген 18
Копенгаген 18
Комод для ресторанов и гостиниц
Буфеты и комоды
Цена по запросу
Лион 14
Лион 14
Комод для ресторанов и гостиниц
Буфеты и комоды
Цена по запросу
Бордо
Бордо
Комод для ресторанов и гостиниц
Буфеты и комоды
Цена по запросу
Перпиньян
Перпиньян
Буфет для ресторанов и гостиниц
Буфеты и комоды
Цена по запросу
А-100401
А-100401
Буфет для ресторанов и гостиниц
Буфеты и комоды
Цена по запросу
А-100402
А-100402
Буфет для ресторанов и гостиниц
Буфеты и комоды
Цена по запросу
А-100403
А-100403
Буфет для ресторанов и гостиниц
Буфеты и комоды
Цена по запросу
А-100404
А-100404
Буфет для ресторанов и гостиниц
Буфеты и комоды
Цена по запросу

Барные буфеты

Буфеты (шкафы для хранения посуды, напитков и закусок) появились в средние века и исполняли роль хранителей семейных реликвий – баснословного дорогого китайского фарфора и драгоценных кубков. В те времена буфеты из дерева (чаще из сосны) были полностью открытыми, без затворок и дверец, ведь количество столового антиквариата свидетельствовало о положении в обществе.

Спустя несколько веков деревянные буфеты появились и в домах крестьян, но, поскольку, простые люди не хранили в них золото и серебро, буфет стал вместилищем разнообразных продуктов и деревянной посуды. Тогда же появился и угловой буфет, и многоярусный с дверцами и выдвижными ящиками. Зато именно крестьянское сословие привнесло в столь обыденную вещь, как буфет для посуды, искусное декорирование в виде затейливой резьбы и вышитых салфеток.

К концу XVII века понятие «буфет» уже включало в себя целую комнату, где, собственно, буфет-шкаф и находился. В ресторанах буфетная комната делилась на две части широким прилавком (или барной стойкой). Существовала даже специальная должность – буффетье, который обязан был следить за сохранностью посуды, напитков и закусок. Позже в его обязанности вменили разлив напитков и подачу легких закусок. Как не сложно догадаться, сегодня эта должность называется «бармен». А во Франции примерно в это же время получили широкое распространение винные буфеты: в них хранили вино и бокалы.

Буфет в наши дни

В настоящее время буфеты для ресторанов (станции официанта) практически не изменили своих функций, однако стали менее пышными. Сейчас барный буфет – это вспомогательный рабочий островок официантов и сомелье, поэтому поверхность у буфетов влагостойкая, а фурнитура нержавеющая. Размеры буфета также уменьшились, и вместо одного массивного рестораторы предпочитают ставить несколько компактных буфетов в разных концах зала. Этим самым они существенно облегчают работу персонала.

Популярностью пользуются буфеты из массива, шпона и из ЛДСП. Массив и шпон идеально подходит для классических ресторанов, а ЛДСП позволяет создавать более модерновые и современные формы.

Впрочем, что бы вы ни выбрали, все и даже чуть больше вы найдете в ассортименте компании «HoReCa Master». А наши специалисты помогут вам сделать выбор, предоставив исчерпывающую информацию о станциях официантов и представленной мебели для ресторанов.


<< Вернуться назад

Проектирование | Оборудование | Барные стойки | Каталог мебели